2021年10月22日.星期五
 
  註冊會員中心
Smartnet智富網-理財訊息、產業脈動、商場風雲、財經人物、理財教室等豐富知識的充電網站
輸入股票代碼

產業掃描
把文章分享到:Plurk Facebook
i8軟板大單挹注 台郡營運爆發可期
廣 告
◎2017-07-07 理財周刊

 

 

文.陳學進

 

短期指數受美國科技股及費半指數等下殺走跌,以及主流領軍股台積電和鴻海未能接續大漲,甚至反轉下殺走弱,在外資買盤相對謹慎保守下,預計整體行情可能還要再稍事震盪整理幾天。

 

短線高檔整理看個股表現 中多趨勢持續向上

 

不過,技術面目前月線及季線仍持續震盪走揚,從電子權值股撤出來的資金持續轉進食品、塑化、紡織、造紙、鋼鐵及航運等低基期個股輪動反彈,維繫市場人氣,加上蘋果i8拉貨啟動,預期第三季整體景氣可望否極泰來穩步復甦,預期指數仍可望維持於頸線支撐10268至前高10545點區間震盪整理,重點還是在選對產業,買對股票。

 

譬如各位可以看到繼五月十二日週末假期前夕,老師在LINE@或廣播節目上送給投資朋友的眾達-KY(4977)及康控-KY(4943)等二檔海撈股聯袂大漲,都有二至三成不等的價差利潤,接著六月初在LINE@粉絲上公開告訴大家的非常驚豔─晶焱(6411),最近股價表現相對強勢,七月三日亮燈漲停,四日則是持續大漲再創新高。

 

為什麼晶焱近期表現如此犀利?原因就在於它掌握到產業趨勢成長的大商機,隨著智慧型手機、筆電或其他行動裝置等功能日益強大,不僅USB 3.1Type-C,指紋辨識、飛時測距及3D感測器、快充及無線充電等,都需要內建ESD元件維持系統穩定,加上第三季為產業旺季,獲一線ODM/OEM廠及系統業者採用,今年營運再攀高峰可期。

 

同樣的,軟板廠台郡(6269)受惠蘋果i8拉貨啟動,預期第三季及下半年營運和業績將可望爆發大成長,目前股價相對其他蘋概股鴻海(2317)、可成(2474)GIS-KY(6456)等來得委屈,日後也將還以公道,其他包括蘋概股英業達(2356)、設備股日揚(6208)、網通股啟碁(6285)及文創產業昇華(4806)等也都可留意。

 

【個股推薦】台郡(6269)為國內第二大軟板廠,蘋果台系三大軟性印刷電路板供應鏈之一,最大客戶為Apple,佔公司營收比重達八成。主要利基題材有:

 

(1)蘋果拉貨啟動,七月營運往前衝:每年隨著蘋果新品發表,相關蘋概股營運也開始逐步加溫,以台郡去年營收表現來看,六月營收微幅月增13.08%,七月開始隨蘋果拉貨啟動營收快速攀升,較六月急增28.23%,八月又較七月成長30.87%,九月及十月營收繼續攀高。今年不論在手機功能的提升或是整體銷售量的預期更勝往年,營運爆發成長力將非常強。

 

(2)i8軟板用量增,營運大進補:隨著i8功能大舉提升,軟板用量增加,加上十周年大變革,整體銷量可望更勝往年。台郡成功搶下i8無線充電背板用軟板大單,該產品單價高、利潤佳,對台郡今年整體毛利率及獲利率大大加分。

 

公司高層也表示,下半年因主力客戶推出新產品設計改變大,在光學及無線傳輸等既有產品也因客戶改採更細線路,產能需求較往年強勁,預期在新產品效益推波助瀾下,下半年產品組合會比去年同期更好,營運成長爆發力將更勝往年。

 

台郡總投資三十億元在台灣興建新廠第三季投產,預計投入先進製程,亦將成為推升今年業績成長一大動能。若近期隨著成交量順勢放大並可突破站穩十日均線之上,可望展開另一波精彩行情(※基本面資料若有異動,依公開資訊觀測站最新訊息為主)

 

【操作建議】低接不追高,守穩前低105.5元關卡不破,逢低於生命線附近仍值得留意,在生命線震盪走揚向上不變前提下,一旦控盤指標可順勢翻紅,搭配攻擊力道轉強,隨時將有噴出大漲可期,設好停損停利。

 

【詳細內容請參閱最新一期《理財周刊》】
 
上一則單元首頁下一則

廣告託播隱私權說明FAQ服務條款廠商合作
奇唯科技股份有限公司
10351 台北市大同區長安西路106號3樓
客服信箱:customer@syspower.com.tw
版權所有Copyright 2014 奇唯科技 版權所有 轉載必究